+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

2 марта 2017 года прошло первое заседание Общественного совета при Росаккредитации в обновленном составе.

Состав общественного совета формируется на добровольной основе, его членом может стать любой гражданин РФ по достижении 18 лет, а также участник какого-либо общественного объединения. Законом также строго определен перечень лиц, которые не допускаются к членству в данном органе, по причине занимаемых ими государственных должностей, либо других обстоятельств.

В этом году обновленный состав данного органа был сформирован из числа кандидатов в соответствии с едиными нормативными актами, установленными для всех федеральных органов исполнительной власти. В таком составе орган проработает 2 года, если не будет причин для прекращения членства кого-либо из участников по причине нарушений.

Общественный совет – это орган, осуществляющий общественный контроль над повседневной работой Росаккредитации и решением данной службой любых подведомственных ей вопросов. Еще исторически при создании службы была закреплена на законодательном уровне идея такого Общественного совета – объективной контролирующей структуры, как залог прозрачности и открытости деятельности службы.

На повестке дня заседания было заявлено обсуждение итогов прежней работы, планирование работы на текущий год, в частности избрание первых лиц совета: председателя и двух заместителей, предложение способов оптимизации структурных подразделений органа.

В должности председателя был единогласно утвержден Владимир Саламатов, который и ранее занимал данный пост в прежнем составе общественного контрольного органа.

Помимо председателя, его заместителей и секретаря Совета были утверждены также кандидатуры руководителей структурных подразделений контрольного органа.

В качестве подразделений совета осуществлять деятельность будут пять комитетов, работающих на постоянной основе, и четырнадцать рабочих групп, созданных либо по отраслевому признаку, либо исходя из существующей приоритетности задач Росаккредитации.

На первом заседании выступили также председатель Общественной палаты РФ Павел Телегин, председатель Открытого Правительства Елена Бородкина и другие приглашенные участники.

Павел Телегин справедливо отметил, что эффективность работы данного контрольного органа повышают общие совещания с советами других государственных органов и ведомств, обмен опытом и совместное комплексное решение актуальных задач.

Очередное заседание Совета запланировано уже на начало апреля 2017 года. Безусловно, само существование и активная работа подобного контрольного общественного органа является дополнительной гарантией открытости и точности работы ведомства в столь сложной сфере, как государственная аккредитация.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка