+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

103 национальных и междгосударственных стандарта признаны эквивалентными
71687

Росстандарт и Росаккредитация продолжают сотрудничество в сфере улучшения системы национальных стандартов. Недавно состоялось заседание Рабочей группы по вопросам использования новых национальных и межгосударственных стандартов, разработанных вместо ранее действующих и используемых Росаккредитацией документов для подтверждения компетентности аккредитованных лиц. Руководителем заседания был замглавы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев. Росаккредитацию на заседании представляла заместитель начальника Управления техрегулирования ведомства Оксана Мезенцева.

В процессе обсуждения Рабочая группа приняла решение о возможном использовании новых стандартов взамен идентичных, но ранее отмененных. Всего участникам заседания удалось определить дальнейшую судьбу 103 стандартов национального и межгосударственного уровня. Как сообщается, Росстандарт в ближайшее время опубликует на своем сайте полный перечень стандартов, которые приняты в качестве эквивалентных. Статус эквивалентного стандарта означает, что при подтверждении соответствия продукции новым нормативам может использоваться прежнее оборудование. Это снижает затраты испытательных лабораторий, что положительно сказывается на стоимости всего процесса стандартизации.

Автор - 71687

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка